Dieses Dokument beschreibt, wie Sie die Konfigurationsdatei eines LANCOM Switch im Dateiformat *.xml abspeichern können.

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:

1. LANconfig:

1.1. Führen Sie in LANconfig einen rechten Mausklick auf dem Gerät aus, dessen Konfiguration Sie speichern möchten.

1.2. Wählen Sie auf dem Kontextmenü Konfigurations-Verwaltung den Menüpunkt Als Datei sichern.

1.3. Vergeben Sie bei Bedarf im Feld Dateiname einen anderen Namen für die Konfigurationsdatei.

1.4. Klicken Sie dann auf Speichern um die Konfigurationsdatei im Dateiformat *.xml abzuspeichern.

2. Web-Konfigurations-Oberfläche des Switch:

2.1. Öffnen Sie die Konfigurationsoberfläche des Switch in einem Browser und melden Sie sich mit administrativen Benutzerdaten an.

2.2. Wechseln Sie in das Menü Maintenance → Export/Import → Export Config.

2.3. Im Bereich Config Encryption könen Sie optional ein Passwort hinterlegen. Die exportierte Konfiguration kann somit nur nach Eingabe des festgelegten Passwortes geöffnet werden.

2.4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Save configuration um die Konfiguration aus dem Gerät als *.xml-Datei zu exportieren.