Im Menü Voice Call Manager → Leitungen → SIP Mapping können Sie ein Mapping zwischen internen und externen Rufnummern für Trunk- und SIP-Gateway Leitungen konfigurieren.
Dabei gibt der Wert Rufnummernlänge an, nach wie vielen Stellen eine gerufene Nummer als komplett bewertet wird. Er ist nur bei SIP- Gateway-Leitungen und bei Einträgen von Bedeutung, die mit einem '#'-Zeichen (Platzhalter/Wildcard) enden.
Bei einer konfigurierten Rufnummernlänge wird bei ausgehenden Anrufen die angerufene Nummer entsprechend der angegebenen Stellen manipuliert. Weist die manipulierte Nummer mindestens so viele Stellen auf, wie die konfigurierte Rufnummernlänge, so wird diese als komplett gekennzeichnet.
Eine Nummer wird außerdem als komplett bewertet, wenn der Benutzer ein '#'-Zeichen wählt, hier ein exakt passender Eintrag gefunden wird oder die konfigurierte Wartezeit abgelaufen ist.
Wenn Sie hier eine 0 angeben wird die Länge der Rufnummer ignoriert.