Bis zur LCOS-Version 7.5x war es lediglich möglich, den Datenverkehr der WLAN-Clients untereinander an einem oder mehreren Access Points global zu erlauben oder zu verbieten.

Ab der LCOS Version 7.60 kann diese Limitierung des Datenverkehrs detaillierter für jedes einzelne logische WLAN (SSID) geschaltet werden:
  • innerhalb einer SSID
  • innerhalb aller SSIDs eines Access Points
  • global zwischen verschiedenen Access Points

Voraussetzung:

Vorgehensweise:

LANconfig:

1. Wechseln Sie in das Menü Konfiguration -> Wireless-LAN -> Allgemein -> Logische WLAN-Einstellungen -> WLAN-Netzwerk (x).

2. Aktivieren Sie die Option Datenverkehr zulassen zwischen Stationen dieser SSID.

3. Öffnen Sie das Menü Konfiguration -> Wireless-LAN -> Security. Hier können Sie festlegen, ob der SSID-Datenverkehr erlaubt oder lokal bzw. global untersagt wird.

Webconfig:

1. Öffnen Sie die Konfiguration des LANCOM Access Points im Webconfig und wechseln Sie in das Menü LCOS-Menübaum -> Setup -> Schnittstellen -> WLAN -> Netzwerk -> WLAN-Netzwerk x.

2. Unter Inter-Stations-Verkehr stellen Sie ein, ob der SSID-Verkehr erlaubt oder lokal bzw. global untersagt wird.

3. Wechseln Sie in das Menü Konfiguration -> Wireless-LAN -> Security. Hier können Sie festlegen, ob der SSID-Datenverkehr erlaubt oder lokal bzw. global untersagt wird.