Ab der LCOS-Version 8.62 SU6 (Download) wird für die VoIP-Router LANCOM 1722 VoIP, LANCOM 1723 VoIP, LANCOM 1724 VoIP und LANCOM 1823 VoIP ein zuvor erlaubter Zugriff über WAN für SIP-Benutzer einmalig automatisch auf "nur über VPN" gesetzt. Somit wird ein Missbrauch von SIP Accounts über das WAN verhindert. Diese Änderung wird in allen zukünftigen LCOS-Versionen enthalten sein.

Um den Zugriff auf SIP Accounts vom WAN weiterhin zu nutzen, lässt sich dieser manuell über LANconfig einstellen. Bei der manuellen Einrichtung ist auf maximale Passwort-Sicherheit zu achten. Siehe dazu auch unseren entsprechenden KnowledgeBase-Artikel .