Sie haben einen SIP-Account und möchten diesen auf dem LANCOM konfigurieren, um darüber Calls zu routen.

Voraussetzung:
  • LANCOM VoIP-Router oder LANCOM Router mit kostenpflichtiger ALL-IP Option. Zur Nutzung der ALL-IP-Option wird eine LCOS-Firmware ab Version 9.04 benötigt.

Vorgehensweise:

Öffnen Sie die Konfiguration des LANCOM Routers in LANconfig und wechseln Sie in das Menü VoIP-Call-Manager -> Leitungen -> SIP-Leitungen -> Hinzufügen.

1. Wählen Sie im DropDown-Menü Modus den entsprechenden Modus der Leitung, also Einzel-Account, Trunk oder Gateway. In unserem Beispiel wird ein Einzel-Account bei dem Provider T-Online konfiguriert.

2. Wählen Sie im DropDown-Menü SIP-Domäne/Realm einen der vorkonfigurierten Provider, wenn vorhanden oder tragen hier SIP-Domäne oder IP-Adresse Ihres SIP-Proxy ein.

3. Tragen Sie in den Feldern SIP-ID/Benutzer, Authentifizierungsname und Passwort Ihre vom Provider erhaltenen Anmeldedaten ein. Der Authentifizierungsname kann sich von der SIP-ID unterscheiden.

4. Tragen Sie in Feld Interne Ziel-Nummer die Rufnummer des internen Benutzers ein, an den ein eingehender Call signalisiert werden soll.

5. Prüfen Sie im LANmonitor, ob die Registrierung der Leitung erfolgreich war. Wenn nicht, überprüfen Sie noch einmal die Anmeldedaten.