In diesem Dokument wird beschrieben, wie Sie die SSL-Einstellungen auf die Standard-Werte zurücksetzen können.
Ab LCOS 9.20 wurden die SSL-Einstellungen in verschiedene Konfigurations-Ordner aufgeteilt. Dadurch kann es aufwendig sein Einstellungen wieder rückgängig zu machen, wenn nicht mehr genau bekannt ist, in welchem Unter-Pfad sich diese befinden.

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:
In diesem Beispiel wurden eigene Einstellungen an den SSL-Parametern im Pfad Setup/Public-Spot-Module/SSL-for-Page-Table/ vorgenommen, sodass diese von den Standard-Einstellungen abweichen.
Diese sollen nun rückgängig gemacht und auf die vom System vorgegebenen Standard-Einstellungen zurückgesetzt werden.

Durch Anstoßen dieses Vorgangs werden alle SSL-Einstellungen auf die Standard-Einstellungen zurückgesetzt. Wenn Sie keine globale Rücksetzung der SSL-Einstellungen vornehmen wollen, müssen Sie die Parameter manuell im jeweiligen Pfad ändern.

Geben Sie in der Kommandozeile den Befehl ssldefaults ein und bestätigen die Sicherheitsabfrage durch die Taste y.
Die SSL-Einstellungen befinden sich dann wieder in der Standard-Einstellung, in welcher die Protokolle TLSv1, TLSv1.1, TLSv1.2 und TLSv1.3 aktiv sind.

Mit Stand 2024 sollten die Protokolle TLSv1 und TLSv1.1 nicht mehr verwendet werden. TLSv1 und TLSv1.1 sind lediglich aus Kompatibilitätsgründen noch in der Standard-Konfiguration enthalten.

Sofern der TLS-Server TLSv1.3 bzw. TLSv1.2 unterstützt, wird dies bevorzugt ausgehandelt.