In der aktuellen LCOS Version 8.60 REL kann das Deaktivieren des LANCOM DNS-Servers dazu führen, dass keine DNS Anfragen mehr beantwortet werden. Dies betrifft alle LANCOM Geräte, die eine LCOS 8.60 REL nutzen und den integrierten DNS-Server deaktiviert haben.

Bis eine aktualisierte LCOS-Version zur Verfügung steht, empfehlen wir Ihnen den LANCOM DNS-Server zu aktivieren und ggfs. eine DNS-Weiterleitung im Bereich im Bereich TCP/IP -> DNS zu konfigurieren, sofern Sie diesen benötigen.

Vorgehensweise zur Behebung:

Zur Behebung dieses Verhaltens müssen die folgenden Konfigurationsschritte durchgeführt werden:

1. Aktivieren Sie den DNS-Server des LANCOM-Routers im Menü Konfiguration -> TCP/IP -> DNS.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiterleitungen und fügen Sie im folgenden Dialog die gewünschte(n) DNS-Weiterleitung(en) mit einem neuen Eintrag hinzu.

3. Tragen Sie im Feld Domäne ein * (Sternchen) ein. Im Feld Gegenstelle müssen Sie die IP-Adresse der DNS-Gegenstelle eintragen.
    Info:
    Es können auch zwei IP-Adressen als primärer und sekundärer DNS-Server für die weiterzuleitende Domäne eingegeben werden. Wenn zwei IP-Adressen eingegeben werden, dann müssen sie durch ein Leerzeichen voneinander getrennt sein.

4. Schließen Sie die Konfigurationsdialoge und schreiben Sie die geänderte Konfiguration in den LANCOM-Router zurück.