Dieses Dokument beschreibt die zusätzlichen Kommandozeilen-Parameter, mit welchen die Datei lanconf.exe und die lanmon.exe ab der Version 8.84 versehen werden kann.

Voraussetzungen:

Syntax für LANconfig:

lanconf.exe /DevEdit:<IP-Adresse>:username:password,Protocols:4

• Als IP-Adresse wird die Adresse des LANCOM-Routers eingetragen auf den zugegriffen werden soll.
  • Als Username & Password müssen die Zugangsdaten des LANCOM-Routers eingetragen werden.
  • Über den Parameter Protocols kann festgelegt werden, wie der Zugriff auf den LANCOM-Router stattfinden soll.
    • 1: TFTP
    • 2: HTTP
    • 4: HTTPS
    • 8: SSH
    • 256: Prüfen bevorzugt mittels TFTP durchführen

Beispiel:
lanconf.exe /DevEdit:192.168.100.5.1:administrator:Dh&%tgt34?r,Protocols:4

Syntax für LANmonitor:

lanmon.exe <Parameter 1> <Parameter 2> <Parameter 3>

Es können ein bis drei Parameter bei Aufruf des LANmonitors/WLANmonitors per Konsole angegeben werden.

Folgende Parameter werden unterstützt:

• /temp : Aufruf einer temporären LANmonitor/WLANmonitor Instanz.
  • /wlan : Aufruf des WLANmonitors.
  • /add:<IP-Adresse> : Übergabe der IP-Adresse eines Gerätes. Im LANmonitor/WLANmonitor werden anschließend die Zugangsdaten abgefragt. Es kann einige Zeit dauern, bis die Abfrage angezeigt wird.

Beispiel:

lanmon.exe /temp /add:192.168.1.254