In der Konfiguration eines LANCOM WLAN-Controller können Sie im Menü WLAN-Controller → AP-Konfiguration → IP-Parameter Profile für Access Points definieren, dass diese eine IP-Adresse nicht per DHCP, sondern aus einem im Profil definierten IP-Adresspool erhalten sollen.
Informationen zu den IP-Parameter-Profilen erhalten Sie im LANCOM Referenzhandbuch.
Das erstellte IP-Parameter-Profil können Sie in der Access-Point-Tabelle (WLAN-Controller → AP-Konfiguration → Access Point-Tabelle) einem Gerät (oder einem Default-Eintrag) zuweisen.
Das IP-Parameter-Profil wird allerdings nur verwendet, wenn zudem im Menü (WLAN-Controller → AP-Konfiguration → Zuweisungs-Gruppe ein entsprechender Eintrag vorhanden ist.
Fehlt der Eintrag in den Zuweisungs-Gruppen, erhält ein Access Point vom DHCP-Server eine IP-Adresse und der definierte IP-Adresspool findet keine Beachtung.
Weitere Informationen zu den Zuweisungs-Gruppen erhalten Sie im LANCOM Referenzhandbuch.