Dieses Dokument beschreibt anhand eines Beispiels, wie Inhalte auf den LANCOM Wireless ePaper Displays der zweiten Generation (WDG-2 & WDG-3) in roter Farbe (Schrift und/oder Bild) dargestellt werden können.

Der ePaper-Server wurde im Januar 2024 abgekündigt (End of Sale). LANCOM Systems wird daher für Neuinstallationen des ePaper-Servers keinen Support mehr leisten. Für Bestandsinstallationen des ePaper-Servers wird LANCOM Systems noch bis einschließlich Januar 2026 Support leisten.

Voraussetzungen:
  • installierter und lizenzierter LANCOM Wireless ePaper Server ab Version 1.73 (download aktuelle Version)
  • LANCOM Wireless ePaper Displays der zweiten oder dritten Generation (WDG-2/WDG-3)

Vorgehensweise:
1. In diesem Beispiel soll auf einem 7.4" Display der erste angezeigte Termin in roter Schrift dargestellt werden. Dazu muss eine Änderung im verwendeten Template erfolgen.
2. Öffnen Sie das Template "lcsconference_landscape.xsl", welches sich im Installationsverzeichnis des LANCOM Wireless ePaper Server befindet (Ordner \data\template) in einem Text-Editor.
3. Nun müssen Sie das Template so modifizieren, wie es in der folgenden Abbildung dargestellt ist.
  • Wichtig ist, das Sie im Bereich "Render for 7.4 inch labels" den Parameter colors="true" einfügen, denn dieser Parameter ermöglicht erst die Verwendung der roten Farbe.
  • Da in diesem Beispiel nur der erste Termin rot eingefärbt dargestellt werden soll, werden im Template die dazu benötigten Bereiche "Time 1", "Purpose 1" und "Chair 1" jeweils um den Parameter color="red" ergänzt.
4. Nachdem Sie die Änderungen vorgenommen haben, müssen Sie das Template "lcsconference_landscape.xsl" abspeichern.
5. Starten Sie den LANCOM Wireless ePaper Server einmal neu, sodass die Änderungen wirksam werden können.
6. Nach dem Neustart wird der erste angezeigte Termin immer in roter Schrift dargestellt.

Wenn Sie Bilder mit rotem Inhalt auf die ePaper-Displays laden wollen, muss der verwendete Farbton einem sog. "reinen Rot" entsprechen (RGB: 255,0,0 oder HEX: #ff0000). Wichtig ist zudem, dass keine Farbverfäufe bei roten Grafiken vorhanden sind.