Nach einem Update auf Windows 8.1 ist der LANCOM Advanced VPN Client nicht mehr funktionsfähig.

Führen Sie daher vor dem Update auf Windows 8.1 die folgenden Schritte durch, um den LANCOM Advanced VPN Client wie gewohnt verwenden zu können:

1. Erstellen Sie eine Profil-Sicherung über das Konfigurationsmenü des LANCOM Advanced VPN Client (siehe Anleitung am Ende dieses Dokuments).

2. Sichern Sie alle Backup-Dateien auf einem externen Datenträger, damit diese im Falle einer Beschädigung wiederhergestellt werden können.

3. Deinstallieren Sie den LANCOM Advanced VPN Client vor dem Update auf Windows 8.1.

4. Laden Sie sich den LANCOM Advanced VPN Client Version 3.04 von der LANCOM Webseite herunter (download).

5. Führen Sie die Aktualisierung auf Windows 8.1 durch.

6. Installieren Sie den LANCOM Advanced VPN Client Version 3.04 auf dem Windows 8.1 System.

7. Importieren Sie die in Schritt 1 gesicherten Profile in den LANCOM Advanced VPN Client.

Sichern der Profileinstellungen:

1. Öffnen Sie das Menü Konfiguration -> Profil-Sicherung -> Erstellen.

2 Bestätigen Sie die erscheinende Meldung mit Ja.

Info:
Die gesicherten Profileinstellungen werden in der Datei NCPPHONE.SAV

im Installationsverzeichnis des LANCOM Advanced VPN Client gesichert. Wenn Sie die Profileinstellungen wiederherstellen möchten, wählen Sie den Menüpunkt

Konfiguration -> Profil-Sicherung -> Wiederherstellen.