Dieses Dokument beschreibt, wie Sie ein Lizenz-Upgrade bei einer LANCOM Advanced VPN Client-Lizenz durchführen können.
Info:
Überprüfen Sie vor jedem Lizenz-Upgrade anhand des Lizenzmodells, ob die eingesetzte Version Ihrer Lizenz mit einem Upgrade Key auf einen aktuellen Versionsstand angehoben werden kann.

Wenn Sie nicht wissen, welche lizenzierte Version Sie aktuell im Einsatz haben, können Sie dies im LANCOM Advanced VPN Client im Menü Hilfe → Lizenzinfo und Aktivierung einsehen:

Sollten Sie die Software nicht installiert haben, senden Sie bitte die 8-stellige Seriennummer Ihrer Lizenz (beginnt mit 210, 211, 212 oder 213) zur Versionsüberprüfung an den LANCOM Support.

Voraussetzungen:
  • lizenzierter LANCOM Advanced VPN Client
  • kostenpflichtige Upgrade-Lizenz für den LANCOM Advanced VPN Client (Art. Nr. 61603)

Die Upgrade Lizenz erhalten Sie ausschließlich im Fachhandel oder in der Distribution . Ein Direktbezug über LANCOM Systems ist nicht möglich.

Vorgehensweise:
1. Um das Lizenz-Upgrade durchführen zu können, benötigen Sie die 8-stellige Seriennummer Ihrer Lizenz, Ihren Lizenz-Key sowie den alphanumerischen 15-stelligen Upgrade Key ( in der Form XXXXX-XXXXX-XXXXX).
2. Öffnen Sie die LANCOM Webseite auf welcher Sie das Lizenz-Upgrade durchführen können. Verwenden Sie den folgenden Link:
3. Geben Sie die 8-stellige Seriennummer Ihrer Lizenz sowie Ihren Lizenz-Key ein.
4. Geben Sie den Code des 15-stelligen Upgrade Key in das Textfeld des Upgrade-Formulars ein und klicken Sie dann auf Absenden.

4. Anschließend erhalten Sie einen neuen, 20-stelligen Lizenzschlüssel in der Form XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX.
5. Notieren Sie sich diesen neuen Lizenzschlüssel. Mit der 8-stelligen Seriennummer Ihrer Lizenz sowie dem neuen Lizenzschlüssel können Sie den LANCOM Advanced VPN Client aktivieren.