Wenn ein lizenzierter und aktivierter der LANCOM Advanced VPN Client die Meldung " Lizenzfehler: Testversion abgelaufen oder Software nicht aktiviert " zeigt, so kann dieses Verhalten mit der aktuellen Release Update Version behoben werden.
  • Die aktuelle Version des LANCOM Advanced VPN Client 3.04  RU1 können Sie von unserem FTP-Server herunterladen (download). Diese Version benötigen Sie, wenn Sie eine Lizenz der Version 3.0 oder kleiner besitzen.
Info:
Wenn Sie einen  VPN Client der Version 2.xx verwenden, laden Sie sich bitte die aktuelle Client Version 3.04 RU1 herunter  und verwenden Sie diese. Beachten Sie beim Update von Version 2.xx auf Version 3.04 die Hinweise in diesem Knowledge Base Artikel.
  • Die aktuelle Version des LANCOM Advanced VPN Client 3.1x können Sie von unserem FTP-Server herunterladen ( download ). Diese Version benötigen Sie, wenn Sie eine Lizenz der Version 3.1 besitzen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:
1. Starten Sie die heruntergeladene Installationsdatei und führen Sie eine Update-Installation des LANCOM Advanced VPN Client aus.
Wichtig:
Wenn Sie bisher einen LANCOM Advanced VPN Client der Version 2.x verwendet haben, müssen Sie diesen vor dem Update auf Version 3.04 RU1 deinstallieren. Weitere Informationen finden Sie in diesem Knowledge Base Artikel .
2. Nach erfolgreicher Durchführung der Update-Installation müssen Sie Ihren PC zwingend einmal neu starten.
3. Nach erfolgtem Neustart können Sie den LANCOM Advanced VPN Client wie gewohnt verwenden.