Dieses Dokument beschreibt, wie Sie ohne Verwendung von LANconfig eine LANCOM Konfigurationsdatei (*.lcf) per SCP über das Internet (WAN) in einen LANCOM Router laden können.
Info:
Ene Anleitung zum Upload von Firmware-Dateien und Konfigurationen per TFTP/SCP in LANCOM Switches der Serie LANCOM GS-23XX erhalten Sie in diesem Knowledge Base-Dokument.

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:
1. Stellen Sie sicher, dass auf dem LANCOM Router im Menü Management → Admin → Zugriffs-Rechte → ...von entfernten Netzen der Parameter SSH auf erlaubt eingestellt ist.
Info:
Um den Upload ausführen zu können, müssen Sie ein Benutzerkonto mit administrativen Rechten verwenden .
2. Öffnen Sie eine Kommandozeile und geben Sie folgende Befehle ein:
  • Upload einer Konfigurations-Datei via SCP:

scp <Name der Konfigurations-Datei> <Username>@<IP-Adresse des LANCOM Routers>:config
  • Upload einer Konfigurations-Datei via PLINK:

plink -ssh -batch <Username>@<IP-Adresse des LANCOM Routers> < <Name der Konfigurations-Datei>

1. Beispiel bei Verwendung von PSCP:

Upload einer Konfigurations-Datei via SCP, verschlüsselt:

pscp -scp <Name der Konfigurations-Datei> <Username>@<IP-Adresse des LANCOM Routers>:config

Beispiel: pscp -scp C:\Configs\config.lcf root@62.153.13.111:config

Nachdem der obige Befehl mit Enter initiiert wird, wird das Passwort wie folgt abgefragt: root@62.153.13.111 's password:

2. Beispiel bei Verwendung von Cygwin:

Upload einer Konfigurations-Datei via SCP, verschlüsselt:

$ scp 001-<Name der Konfigurations-Datei> <Username>@<IP-Adresse des LANCOM Routers>:config

Beispiel:  $ scp 001-config.lcf root@62.153.13.111:config

Nachdem der obige Befehl mit Enter initiiert wird, wird das Passwort wie folgt abgefragt:  root@62.153.13.111's password:

3. Beispiel bei Verwendung von PLINK:

Upload einer Konfigurations-Datei via PLINK, verschlüsselt:

plink -ssh -batch <Username>@<IP-Adresse des LANCOM Routers>  <Name der Konfigurations-Datei>

Beispiel:  plink -ssh -batch root@62.153.13.111  config.lcf

Nachdem der obige Befehl mit Enter initiiert wird, wird das Passwort wie folgt abgefragt:  root@62.153.13.111's password: