Dieses Dokument enthält Hinweise zur Inbetriebnahme der LANCOM R&S®Unified Firewalls.

Voraussetzungen:
  • Beliebiger Browser für den Zugriff auf das Webinterface der Unified Firewall

Konfiguration:

Die Konfiguration Ihrer R&S®Unified Firewalls erfolgt über einen Webclient.

Stellen Sie sicher, dass der Netzwerkadapter Ihres Computers auf „IP-Adresse automatisch konfigurieren“ eingestellt ist. Loggen Sie sich mit einem aktuellen Browser (wir empfehlen Google Chrome™) in diesen Webclient ein.

Hierzu ist die Schnittstelle LAN1/eth1 der Firewall mit folgender IP-Adresse vorkonfiguriert:

• LAN1/eth1 – 192.168.1.254/24

Sie erreichen den Webclient per HTTPS auf dem Port 3438.

Wenn Sie sich über Schnittstelle LAN1/eth1 verbunden haben, dann erreichen Sie den Webclient der Firewall unter der Adresse https://192.168.1.254:3438/.

Bei einer LANCOM R&S®Unified Firewall 260 müssen Sie die Schnittstelle LAN2/eth2 und die IP-Adresse https://192.168.2.254:3438 verwenden!

Für den ersten Login verwenden Sie bitte folgende Zugangsdaten:

• Benutzer: admin
  • Passwort: admin

Aktualisieren der Firmware:

Ihre R&S®Unified Firewall wurde mit der zum Produktionszeitpunkt aktuellen Firmware ausgeliefert. Wir empfehlen Ihnen, als erstes zu überprüfen, ob Updates zur Verfügung stehen.

Hierzu gehen Sie wie folgt vor:

• Richten Sie zuerst eine Internetverbindung ein. Folgen Sie hierzu den Schritten im Getting Started-Kapitel des Handbuchs. Das Handbuch ist auf der Login-Seite des Webclients verlinkt. Sie finden es auch im Hilfe-Menü des Webclients.
  • Nachdem die Internetverbindung eingerichtet ist, öffnen Sie Firewall -> Updates-Einstellungen und klicken dann auf Updates-Liste aktualisieren.

Sie erhalten eine Liste aller für Ihre LANCOM R&S®Unified Firewalls verfügbaren Firmware-Aktualisierungen, die Sie nachfolgend installieren können.