Wenn Sie beim LANCOM Router eine Internetverbindung mit einem vorgeschalteten Satelliten-Modem (z.B. für skyDSL) betreiben möchten, beachten Sie bitte die folgenden Hinweise:
1. Die Internetverbindung wird im LANCOM Router als IPoE-Verbindung konfiguriert. Eine Konfigurationsanleitung finden Sie in diesem Knowledge Base-Artikel.
2. Sollte Ihr Satelliten-Provider die MAC-Adresse des LANCOM Routers abfragen (Informationen dazu erhalten Sie bei Ihrem Satelliten-Provider), kann es passieren, dass diese fest im vorgeschalteten Satelliten-Modem hinterlegt ist und dann keine Internet-Verbindung aufgebaut werden kann.
In diesem Fall hilft es, in der Konfiguration des LANCOM Routers den Eintrag für die Internet-Gegenstelle folgendermaßen zu modifizieren:
  • Öffnen Sie die Konfiguration des LANCOM Routers in LANconfig und wechseln Sie in das Menü Kommunikation -> Gegenstellen (DSL).
  • ffnen Sie den Eintrag für die Internetverbindung und stellen Sie den Parameter MAC-Adress-Typ auf den Wert Global ein.
  • Schreiben Sie die geänderte Konfiguration in den LANCOM Router zurück.
  • Starten Sie anschließend das vorgeschaltete Satelliten-Modem einmal neu.