Die LANCOM LANCAPI wird nicht weiterentwickelt und es wird keine weitere Software-Pflege und auch kein Bugfixing an der LANCOM LANCAPI durchgeführt

Für die Umstellung von LANCAPI- auf IP-basierte Softfax-Anwendungen sprechen wir daher folgende Handlungsempfehlungen aus:

• An rein IP-basierten (All-IP) Anschlüssen ist ein Wechsel von LANCAPI auf XCAPI problemlos möglich.
  • An ISDN-Anschlüssen wird eine auf dem LANCOM Router aktivierte All-IP Option mit LANCOM Voice Call Manager für die Wandlung von IP auf ISDN vorausgesetzt.
  • Falls Ihre Softfax-Anwendungen derzeit reibungslos funktionieren, empfehlen wir keine Umstellung.

Weitere Hilfestellung
Bitte beachten Sie darüber hinaus unsere Knowledge Base Artikel zur Umstellung der Fax-Server-Infrastruktur sowie zur Umsetzung von Fax-Szenarien ohne den Einsatz der LANCAPI.