Problem:

Nach dem Update auf die aktuelle Firmwareversion, wird bei dem Konfigurationsversuch über LANconfig, entweder die Fehlermeldung:

Das Gerät 'xyz' mit der Firmwareversion ... wird von dieser Version des Programms noch nicht unterstützt

ausgegeben oder

Für das Gerät 'xyz' mit der Firmwareversion ... ist keine Konfigurationsbeschreibung verfügbar

Lösung:

Dieser Fehler tritt dann auf, wenn Sie eine neue Firmware in das Gerät einspielen aber eine altes LANconfig verwenden (Extras -> Info), welches die neuen Beschreibungen der Firmware nicht lesen kann. Stellen Sie sicher die aktuelle LANconfig Version (LANtools) einzusetzen:

http://www.lancom-systems.de/download