Dieses Dokument erklärt die Vorgehensweise zur Einrichtung einer E-Mail Benachrichtigung wenn sich die öffentliche IP-Adresse des LANCOM Routers geändert hat.

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:
1. Öffnen Sie den Konfigurationsdialog des LANCOM-Routers in LANconfig.
2. Wechseln Sie auf die Registerkarte Konfiguration -> Meldungen -> SMTP-Konto.
3. Geben Sie in den Eingabefeldern die Daten zu Ihrem SMTP-Postfach ein.
4. Öffnen Sie in der Konfiguration des LANCOM Routers unter Konfiguration -> Kommunikation -> Allgemein die Aktionstabelle und fügen Sie folgenden Eintrag hinzu:
  • Name: VERBINDUNGSAUFBAU
  • Gegenstelle: zu überwachende Gegenstelle (in diesem Beispiel die Gegenstelle für die Internetverbindung)
  • Sperrzeit: 0
  • Ereignis: Aufbau
  • Aktion: mailto:admin@name.de?subject=%c wurde aufgebaut?body=IP-Adresse: %a, Datum/Uhrzeit: %t
5. Speichern Sie Ihre Konfiguration mit OK und schreiben Sie diese ins Gerät zurück.