Dieses Dokument beschreibt, wie Sie in den SNMP-Einstellungen von LANCOM Routern und Access Points eine Transportadresse für einen SNMP Trap Empfänger konfigurieren können.

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:
1. Öffnen Sie die Konfiguration des LANCOM Routers oder Access Point in LANconfig und wechseln Sie in das Menü Management -> Admin -> SNMP-Einstellungen -> Empfängeradressen.
2. Tragen Sie die Transportadresse in der Syntax <IP-Adresse>:<Port> in das dafür vorgesehene Feld ein (z.B. 128.1.2.3:162). Der UDP-Port 162 wird für SNMP Traps verwendet.