Dieses Dokument beschreibt, wie Sie einen LANCOM Router mit integriertem xDSL-Modem (z.B. 1781VA, etc.) physikalisch mit Ihrem DSL-Anschluss verbinden können.

Splitterloser DSL-Anschluss (z.B. All-IP der Deutschen Telekom):

Um den LANCOM Router mit einem splitterlosen DSL-Anschluss zu verbinden, verwenden Sie das im Lieferumfang des Gerätes enthaltene DSL-Anschlusskabel (Signaturkabel). Stecken Sie dazu den quadratischen RJ-45 Stecker in die DSL-Buchse des Routers und den TAE-Stecker in die Telefon-Anschlussdose.

Bitte verwenden Sie im splitterlosen Betrieb immer das beiliegende Signaturkabel um Beschädigungen des VDSL-Modem durch Überspannung vorzubeugen.

DSL-Anschluss mit Splitter:

Sollten Sie einen DSL-Anschluss besitzen, bei welchem (noch) ein Splitter zum Einsatz kommt, können Sie zur physikalischen Verbindung ein handelsübliches Ethernet-Kabel mit RJ-45 Steckern verwenden. Im Lieferumfang des Gerätes ist ein solches Kabel enthalten.