In diesem Artikel wird beschrieben, wie die dynamische öffentliche IP-Adresse eines LANCOM Routers ausgelesen werden kann.

Möglichkeit 1:
1. Starten Sie den LANmonitor und klicken Sie auf das Pluszeichen vor der Verbindung des Providers (WAN-Verbindungen).
2. Nachdem Sie Protokolle und Netzwerkprotokoll: IPv4 geöffnet haben wird unter Eigene IP-Adresse die vom Provider zugewiesene öffentliche IP-Adresse angezeigt.

Möglichkeit 2:
1. Starten Sie den Webbrowser und geben Sie in der Adresszeille des Browsers die lokale IP-Adresse des LANCOM-Routers ein.
2. Wählen den Punkt LCOS-Menübaum aus. Der Pfad lautet hier Status → PPP-Statistik →  Rx-Optionen → IPCP.

Möglichkeit 3:
Starten Sie eine Telnet- oder SSH-Sitzung auf Ihrem LANCOM Router. Nach Eingabe des Passworts können Sie die per PPPoE zugewiesenen IP-Adressen über den folgenden Befehl auslesen:
ls Status/PPP/Rx-Options/IPCP/

Bei Verwendung einer DHCPoE-Verbindung (etwa bei einem Kabel-Modem) können Sie die dynamische IP-Adresse über den folgenden Befehl auslesen:

ls /Status/DHCP-Client/WAN-IP-List