Seit dem Anniversary Update (Build 1607) holen sich PCs mit Windows 10 Betriebssystem keine IPv6 Adresse bzw. erweiterte Konfigurationsdaten mehr per DHCPv6.

Wenn man in der Windows-Kommandozeile den Befehl ipconfig /renew6 eingibt, erhält der Client zwar eine IPv6-Adresse, aber nach jedem Neustart des PC verliert der Client die IPv6-Adresse wieder und holt sich keine neue.

Eine Behebung dieses Problems seitens Microsoft steht bisher (Stand März 2017) aus.