Dieses Dokument beschreibt, wie Sie LANCOM Access Points, welche per WLC verwaltet werden und Public-Spot-Zugänge bereitstellen, so absichern, dass am Public-Spot angemeldete Benutzer nicht auf die Konfiguration der verwalteten Access Points zugreifen können.

Wenn Sie den Public-Spot-Zugang per  WLAN Layer-3 Tunneling ( WLC-Tunnel ) konfiguriert haben, ist eine Absicherung der Access Points nicht notwendig, da über den WLC-Tunnel nur der WLAN-Controller erreicht werden kann und beim Zugriff per Web-Browser immer die Login-Seite des Public-Spot geladen wird.

Voraussetzung:

Vorgehensweise:

1. Öffnen Sie die Konfiguration eines LANCOM Access Point in LANconfig und wechseln Sie in das Menü Management → Admin → Zugriffseinstellungen → Zugriffs-Rechte → Von einer WLAN-Schnittstelle.

2. Stellen Sie bei allen Protokollen das Zugriffsrecht nicht erlaubt ein. Schreiben Sie die Konfiguration dann in den Access Point zurück.

3. Wiederholen Sie die Schritte 1 und 2 für alle verwalteten Access Points.

Sie können auch dasf olgende Skript in die verwalteten Access Points einspielen. Dieses setzt die Zugriffsrechte von einer WLAN-Schnittstelle ebenfalls für alle Protokolle auf nicht erlaubt.

Das Skript können Sie über das Zentrale Skript-Management des LANCOM WLAN-Controllers an alle verwalteten Access Points ausrollen (nur LCOS).

set_wlan_access.lcs