Dieses Dokument beschreibt, welche Bedeutungen die Farben in den Firmware-Informationen der LANCOM Management Cloud (LMC) haben.

Voraussetzungen:

• Zugang zur LMC (kostenpflichtig)
  • Funktionsfähiges Projekt in der LMC

Vorgehensweise:

Die Darstellung der Firmware-Informationen in der LMC ist abhängig von der Entscheidung, ob in den Projekteinstellungen der LCOS Auto Updater verwendet wird, oder nicht.

Daher werden in diesem Dokument beide Varianten (mit globaler Verwendung des Auto Updater und ohne) beschrieben.

1. Bei Verwendung des LCOS Auto Updater (Standardeinstellung):

Der LCOS Auto Updater steht ab LCOS v10.20 zur Verfügung. Unterstützt werden LCOS-basierte Router und Access Points, sowie LCOS-LX Access Points. LCOS-FX und LCOS-SX werden derzeit nicht unterstützt.

In den Standardeinstellunges eines LMC-Projekts ist der Auto Updater im Modus "Gerätespezifische Einstellungen verwenden" aktiviert.

Hierbei werden die Firmware-Aktualisierungs-Einstellungen verwendet, welche in der Konfiguration des LANCOM Gerätes eingestellt sind. Wir beschreiben hier die Standard-Einstellung in der LCOS- und LCOS LX-Konfiguration (siehe folgende Abbildung).

DarstellungBeschreibung

Es ist die aktuelle Firmware installiert, welche laut Update-Strategie in der Detail-Konfiguration des Gerätes eingestellt ist.

Bei der Verwendung des Auto Updaters in der LMC ist der Versionsangabe immer ein Symbol mit einem kleinen "A" in der Mitte vorangestellt.

Die automatische Firmware-Aktualisierung ist fehlgeschlagen oder der Update-Server konnte von dem Gerät nicht erreicht werden.

Prüfen Sie u.a. das Geräte-Log in der LMC und die lokale Kommunikation, um den Grund des Fehlschlags zu ermitteln. Eine Troubleshooting-Hilfe erhalten Sie in diesem Artikel.

2. Ohne Verwendung des LCOS Auto Updater:

DarstellungBeschreibung

Es ist die aktuelle Firmware installiert, welche laut Update-Strategie in der Detail-Konfiguration des Gerätes eingestellt ist.

Die Firmware des Gerätes ist veraltet und eine neue Version steht zur Aktualisierung zur Verfügung. Sie können die Firmware-Aktualisierung manuell vornehmen.