Wenn Sie einen Access Point des Typs LANCOM LX-6500(E) mit PoE betreiben, muss der IEEE-Standard 802.3bt verwendet werden, um den vollen Funktionsumfang des Gerätes nutzen zu können.

Ein PoE-Betrieb mit IEEE 802.3at und 802.3af unter LCOS LX bis Version 6.12 ist möglich. Das Gerät ist dann jedoch um die folgenden Funktionen eingeschränkt:

• Wenn Sie das Gerät mit 802.3at betreiben, wird der 6 GHz-Frequenzbereich abgeschaltet.
  • Wenn Sie das Gerät mit 802.3af betreiben,
    • wird der 6 GHz-Frequenzbereich abgeschaltet,
    • ist die USB-Schnittstelle deaktiviert und
    • es stehen in den Bändern 2,4 und 5 GHz nur max. zwei Streams zur Verfügung.

LANCOM Systems emfiehlt daher den Einsatz des LANCOM managed Switch GS-3528XUP, welcher PoE nach IEEE 802.3bt unterstützt. Wenn dies nicht möglich ist, muss das optional erhältliche Netzteil oder unser PoE++ Injector verwendet werden.

Ab der LCOS LX Version 6.14 REL gibt es Verbesserungen beim Betrieb des LANCOM LX 6500(E) mit PoE nach 802.3at. Die Verbesserungen können Sie in diesem Knowledge Base Artikel nachlesen.