Seit der LCOS FX Firmware Version 10.9 ist es möglich, dem LANCOM Support Debug-Daten Ihrer LANCOM R&S® Unified Firewall zur Analyse zukommen zu lassen. In den Debug-Daten sind alle Konfigurations-Einstellungen sowie Log-Dateien enthalten.

• Die erzeugte Datei wird mit einem Upload-Passwort verschlüsselt und auf einen für den LANCOM Support zugänglichen Server in unserem Hause gespeichert.
  • Die übermittelten Daten werden 30 Tage nach Abschluss der Support-Anfrage automatisch gelöscht.

Voraussetzungen:

• LANCOM R&S® Unified Firewall mit Firmware ab Version 10.9
  • Web-Browser zur Konfiguration der Unified Firewall.

Es werden folgende Browser unterstützt:
    • Google Chrome
    • Chromium
    • Mozilla Firefox

Vorgehensweise:

1. Falls nicht bereits vorhanden, eröffnen Sie eine Support-Anfrage beim LANCOM Support, damit Sie eine Bearbeitungsnummer erhalten.

2a. Teilen Sie dem LANCOM Support neben einer ausführlichen Beschreibung des Problems mit, dass Sie uns Debug-Daten Ihrer Unified Firewall zukommen lassen möchten.

oder

2b. Der LANCOM Support teilt Ihnen im Rahmen der Support-Anfrage mit, dass Debug-Daten Ihrer Unified Firewall zur Analyse  benötigt werden.

3. Öffnen Sie den Dialog zur Übermittlung der Debug-Daten über Hilfe → Debug-Daten senden.

4. Sie erhalten in der Support-Anfrage folgende Informationen, welche Sie in diesem Dialog eintragen müssen:

• Die Bearbeitungsnummer Ihrer Support-Anfrage. Tragen Sie die Ziffern nach dem Ausdruck LCSUP- in das Feld ein.
  • Ein 32-stelliges Upload-Passwort.

Die übermittelten Daten werden mit dem Upload-Passwort verschlüsselt, um eine sichere Datenübertragung zu gewährleisten.

5. Das Konsolen-Passwort müssen Sie nur in einem Hochverfügbarkeits-Szenario eingeben, um die Debug-Daten des Slave-Gerätes zu erhalten.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Debug-Daten senden.

7. Die erfolgreiche Übermittlung der Debug-Daten wird mit einer Information angezeigt.

8. Teilen Sie dem LANCOM Support bitte in der Support-Anfrage mit, das Sie Debug-Daten hochgeladen haben.