Wird eine der folgenden Fehlermeldungen im Syslog eines Routers angezeigt, bedeutet dies, dass die Verbindung zwischen dem Switchbaustein und der CPU aufgrund von Überspannung oder einem elektromagnetischen Feld gestört ist. Damit der Router nach Erkennen der Störung wieder funktioniert, wird diese Verbindung zurückgesetzt (resetting SERDES).

• external request - resetting SERDES.
  • SGMII link lost - resetting SERDES.

Da es sich um eine externe Störung handelt, gibt es für das Verhalten keine Software-Lösung. Ebenso kann das Verhalten auch nicht durch eine Konfigurations-Anpassung behoben werden.

Informationen zur elektromagnetischen Verträglichkeit unserer Geräte finden Sie unter dem folgenden Link:

https://my.lancom-systems.de/konformitaet/

Erforderliche Schritte:

• Überspannung:
    • Prüfen Sie, ob am Router ein Kabel mit dem Gehäuse oder an einem Ethernet-Port verbunden ist, an dem Spannung anliegt.
    • Tauschen Sie sicherheitshalber die am Router angeschlossenen Kabel aus (Netzwerk-, Strom-, ISDN- usw.), um einen Kabel-Defekt auszuschließen.
  • Elektromagnetisches Feld:
    • Prüfen Sie, ob ein elektromagnetisches Feld in der Nähe des Routers anliegt (z.B. verursacht durch den Motor eines Kassen-Bandes).
    • Ändern Sie den Standort des Routers.