« Vorherige Version anzeigen Version 2 Nächste Version anzeigen »

Beschreibung:

Dieses Dokument beschreibt, wie Sie bei standalone LCOS Access Points und WLAN-Routern die WLAN-Funktionalität zeitgesteuert ein- oder ausschalten können.

Voraussetzungen:

Damit die Zeitsteuerung ordnungsgemäß funktioniert, ist es wichtig, dass die Geräte über aktuelle Zeitdaten (Datum & Uhrzeit) verfügen!

Die im Folgenden beschriebene Vorgehensweise funktioniert nur bei standalone LANCOM Access Points und WLAN Routern, welche mit LCOS betrieben werden.

Vorgehensweise

Wenn Sie ein WLAN-Modul im LANCOM Access Point oder WLAN-Router deaktivieren, ist die WLAN-Funktionalität komplett abgeschaltet. Alle SSIDs die auf dem WLAN-Modul konfiguriert sind, können dann nicht mehr erreicht werden.

1. Öffnen Sie die Konfiguration des Access Point oder WLAN-Router in LANconfig und wechseln Sie in das Menü Konfiguration -> Datum/Zeit -> Allgemein -> Cron-Tabelle.

2.Klicken Sie auf Hinzufügen.

3. In diesem Beispiel soll das WLAN-Modul täglich um 22 Uhr abgeschaltet werden. Tragen Sie daher die Werte für Stunden und Minuten in die entsprechenden Felder ein.

4 Im Feld Befehle müssen Sie zum Ausschalten des WLAN-Moduls folgende Syntax eintragen:

set /setup/interface/wlan/operational/wlan-1 no

Wenn Sie einen Access Point mit zwei WLAN-Modulen einsetzen, müssen Sie statt wlan-1 den Wert wlan-2 eintragen um das zweite WLAN-Modul anzusprechen.

5. Klicken Sie auf OK um die Einstellung zu übernehmen.

6. Um das WLAN-Modul z.B. täglich morgens um 07:00 Uhr wieder einzuschalten, müssen Sie einen weiteren Cron-Eintrag mit folgender Syntax anlegen:

set /setup/interface/wlan/operational/wlan-1 yes