Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.

...


Beschreibung:
Der LANCOM Advanced VPN-Client bietet ab der Software-Version 2.32 RU1 (Build 218) die Möglichkeit der Deaktivierung einer Lizenz, so dass diese auf einem anderen System zur Aktivierung der VPN Client Software verwendet werden kann.
Info:
Die Lizenzen für den LANCOM Advanced VPN Client sind Einzelplatz-Lizenzen und dürfen zeitgleich nur auf einem System aktiviert und verwendet werden. Die Deaktivierungs-Funktion des Advanced VPN Client bietet Ihnen eine komfortable Möglichkeit eine Lizenz auf einem nicht mehr genutzten System zu deaktivieren um diese auf einem neuen System wieder aktivieren zu können.


HowTo-Video:
Dieser Knowledgebase-Artikel ist auch als HowTo-Video verfügbar.


Voraussetzungen:


Vorgehensweise:
1. Deaktivieren der Lizenz während der Deinstallation des LANCOM Advanced VPN Client
1.1 Wenn Sie einen noch aktivierten LANCOM Advanced VPN Client von Ihrem System deinstallieren, erhalten Sie zu Beginn der Deinstallation die folgende Meldung:
Image RemovedImage Added
1.2 Klicken Sie auf die Schaltfläche Ja, um den Deaktivierungs-Assistent zu starten.
1.3 Beginnen Sie den Deaktivierungsvorgang mit der Schaltfläche Weiter.
Image RemovedImage Added
1.4 Geben Sie im folgenden Dialog Ihre Daten ein. Ihr Name und Ihre E-Mail Adresse sind Pflichtangaben. Ein Firmenname kann optional angegeben werden.
Image RemovedImage Added
1.5 Wenn die Lizenzdaten erfolgreich zum Aktivierungsserver übertragen wurden, wird dies mit einer Meldung angezeigt.
Image RemovedImage Added
1.6 Im Anschluss an eine erfolgreiche Lizenz-Deaktivierung erhalten Sie eine Bestätigungs E-Mail, welche einen Link und die Lizenzdaten der deaktivierten Lizenz enthält.
1.7 Klicken Sie auf den Link in der Bestätigungs E-Mail um die Deaktivierung abzuschließen.
Image RemovedImage Added


2. Deaktivieren der Lizenz ohne Deinstallation des LANCOM Advanced VPN Client
2.1 Klicken Sie im Menü Hilfe auf den Menüpunkt Client deaktivieren.
Image RemovedImage Added
2.2 Folgen Sie dem Deaktivierungs-Assistent, wie es ab Schritt 1.3 beschrieben ist.
Info:
Nach der Deaktivierung der Lizenz ist der LANCOM Advanced VPN Client nicht mehr funktionsfähig!
Der LANCOM Advanced VPN Client behält die Lizenzdaten so lange, bis er deinstalliert wird. Nachdem Sie den VPN Client deaktiviert haben, können Sie nach wie vor die Lizenzdaten im dann deaktivierten VPN Client nachschauen (unter
Hilfe -> Lizenzinfo und Aktivierung), abspeichern oder den VPN Client direkt wieder aktivieren.
Image RemovedImage Added