Dieses Dokument enthält einen Workaround zur Anbindung des LANCOM Wireless ePaper Servers an Microsoft Exchange 2019.

Die im Folgenden beschriebene Vorgehensweise ist ein experimenteller Workaround für beobachtete Probleme in der Anbindung eines Microsoft Exchange 2019.

Wir empfehlen, diesen Workaround nicht ungeprüft in Produktivumgebungen einzusetzen.

Voraussetzungen:

• LANCOM Wireless ePaper Server ab Version 1.91 (download aktuelle Version)
  • Microsoft Exchange 2019
  • Beispiel-Skript- und -Konfigurationsdateien ab Version 1.07 (download)

Vorgehensweise:

1. Entfernen Sie in der von LANCOM Systems bereitgestellten Beispiel-Skriptdatei "exchange_display_updater.py" ab Version 1.07 die #-Zeichen vor den in der folgenden Abbildung dargestellten Zeilen.

2. Die Zeilen 34 bis 38 deaktivieren eine Zertifikats-Prüfung. Daher sollten diese Zeilen nur bei Bedarf aktiv geschaltet werden. Stellen Sie dabei sicher, dass der Ausdruck "return True" eingerückt bleibt.

Weitere Informationen zur Konfiguration einer Anbindung an Microsoft Exchange erhalten Sie in der Konfigurationsanleitung auf unserer Webseite.