Erkennt ein GS-3xxx Switch mit aktivem PoE Fremd-Spannung auf einem PoE-Port, wird PoE global deaktiviert. Dies kann auftreten, wenn ein weiterer Switch mit aktivem PoE angeschlossen wird, welcher auf dem Port zum GS-3xxx Switch Spannung liefert. Um dies zu vermeiden, muss auf dem zusätzlichen Switch an dem Port zum GS-3xxx Switch PoE deaktiviert werden.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie auf einem LANCOM Switch PoE für einen bestimmten Port deaktiviert werden kann. damit PoE auf einem GS-3xxx Switch weiterhin aktiv bleibt.

Voraussetzungen:

Wenn Sie einen Switch eines Fremdherstellers einsetzen, konsultieren Sie bitte das Handbuch oder wenden sich an den Hersteller.

Vorgehensweise:

Vorgehensweise bei einem Switch der GS-23xx Serie:

1. Verbinden Sie sich per Webinterface mit dem Switch und wechseln in das Menü Configuration → PoE → Configuration.

2. Wählen Sie bei dem Port zum GS-3xxx Switch bei PoE Mode die Option Disabled aus und klicken auf Apply.

3. Wechseln Sie in das Menü Maintenance → Save/Restore → Save Start und klicken auf Save, um die Konfiguration als Start-Konfiguration zu speichern.

Die Start-Konfiguration bleibt auch nach einem Neustart des Gerätes oder einem Stromausfall erhalten.

Vorgehensweise bei einem Switch der GS-3xxx Serie:

1. Verbinden Sie sich per Webinterface mit dem Switch und wechseln in das Menü PoE Management → PoE Configuration.

2. Wählen Sie bei dem Port zum GS-3xxx Switch bei PoE Mode die Option Disabled aus und klicken auf Apply.

3. Klicken Sie auf das rote Disketten-Symbol in der rechten oberen Ecke, um die Konfiguration als Start-Konfiguration zu speichern.

Die Start-Konfiguration bleibt auch nach einem Neustart des Gerätes oder einem Stromausfall erhalten.

Vorgehensweise bei einem Switch der GS-45xx Serie:

1. Verbinden Sie sich per Webinterface mit dem Switch und wechseln in das Menü System → PoE → Summary.

2. Wählen Sie den Port zum GS-3xxx Switch aus und klicken auf Edit.

3. Wählen Sie im Dropdown-Menü bei PoE Port Mode die Option Disable aus und klicken auf Submit.

4. Klicken Sie auf Save Configuration in der rechten oberen Ecke, damit die Konfiguration als Start-Konfiguration gespeichert wird.

Die Start-Konfiguration bleibt auch nach einem Neustart des Gerätes oder einem Stromausfall erhalten.

5. Bestätigen Sie die Abfrage mit einem Klick auf OK.