Dieses Dokument beschreibt, wie Sie gültige LMC-Lizenzen, welche in einem LMC-Projekt nicht mehr benötigt werden (z.B. bei Löschung des Projektes), in ein anderes LMC-Projekt transferieren können.

Der Transfer von LMC-Lizenzen ist nur bei Projekten möglich, welche sich in der gleichen Organisation befinden!

Aus technischen Gründen wird beim Entfernen einer Lizenz das aktuelle Datum auf 00:00 Uhr des nächsten Tages aufgerundet und ein Tag der Laufzeit abgezogen.

Beispiel:

• Eine 365 Tage Lizenz wurde am 31.01.2024 einem Gerät zugewiesen. Die Laufzeit gilt also bis zum 30.01.2025.
  • Am 06.03.2024 wird die Lizenz entfernt. Es sind also bereits 36 Tage vergangen (329 Tage Restlaufzeit).
  • Der aktuelle Tag wird auf den 07.03.2024 00:00 Uhr aufgerundet und es wird 1 Tag der Restlaufzeit abgezogen.
    • Da die Deaktivierung aufgerundet am 07.03.2024 erfolgt ist, bleibt noch eine Restlaufzeit von 328 Tagen.
    • Zusätzlich wird 1 Tag der Restlaufzeit abgezogen, wodurch sich eine Restlaufzeit von 327 Tagen ergibt.
  • Am 07.03.2024 wird die Lizenz einem anderen Gerät zugewiesen. Die Laufzeit gilt somit jetzt nur noch bis zum 28.01.2025.

Voraussetzungen:

• Administrativer Zugang zu den Projekten (Projekt-Administrator)

Vorgehensweise:

In diesem Beispiel sind in einem Projekt LMC-Lizenzen den verwalteten Geräten zugeordnet. Das Projekt soll jedoch gelöscht werden und alle Geräte nebst Lizenzen sollen in ein anderes Projekt "umziehen".

Beide LMC-Projekte befinden sich in der gleichen LMC-Organisation.

1. Öffnen Sie das Menü Geräte und wählen Sie in der Liste alle Geräte aus, deren noch gültige Lizenz in das andere Projekt transferiert werden soll.

Damit die Lizenzen in ein anderes Projekt übertragen werden können, müssen diese einem Gerät zugewiesen sein. Sollte dies noch nicht der Fall sein, weisen Sie die Lizenzen jeweils einem Gerät zu.

2. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf das "Punkte-Symbol" und wählen die Option Transferieren aus.

3. Wählen Sie das Ziel-Projekt aus und klicken anschließend auf Transferieren.