Wenn bei einem Telekom CompanyFlex-Anschluss eine Weiterleitung von Anrufen an externe Rufnummern (Festnetz und/oder Mobiltelefon) im LANCOM Router konfiguriert ist, hat es sich als praktikabel herausgestellt, in der Konfiguration des CompanyFlex-Anschlusses den vordefinierten Timeout für die Rufaufbauüberwachung auf einen Wert einzustellen, der größer als der Standardwert von 3 Sekunden ist (ein Wert von 8 bis 9 Sekunden hat sich als praktikabel erwiesen).

Beim Standard- Timeout-Wert kann es vorkommen, dass aus dem Telekom-Netz die Antwort "Dieser Anschluss ist vorübergehend nicht erreichbar" mitgeteilt wird und die Weiterleitung fehlschlägt.

Die notwendige Einstellung können Sie in der Konfiguration des Anschlusses im Telekom-Kundenportal vornehmen. Öffnen Sie dazu das Menü TK-Anlagen Rufaufbauüberwachung.

Überprüfen Sie bitte zusätzlich beim LANCOM Router, ob in der Konfiguration der ISDN-Benutzer (Voice-Call-Manager → Benutzer → ISDN-Benutzer) die Blockwahl-Erkennung auf Automatisch eingestellt ist (Standardeinstellung).