Dieses Dokument beschreibt die Vorgehensweise um die Sprache in einer Telnet- oder SSH-Sitzung einzustellen.

Voraussetzungen:
  • aktuelle LANtools (download)
  • installierter Telnet- oder SSH-Client (z.B. PuTTY)

Vorgehensweise:

1. Starten Sie LANconfig und führen Sie auf dem Router einen rechten Mausklick aus.

2. Wählen Sie aus dem Menü WEBconfig / Konsolen-Sitzung -> Telnet-Sizung öffnen bzw. SSH-Sitzung öffnen.

3. Um die Sprache z.B. von Englisch auf Deutsch umzustellen, geben Sie folgenden Befehl an der Eingabeaufforderung ein:

lang deu

4. Um wieder zurück auf Englisch zu wechseln müssen Sie den Befehl

lang eng

eingeben.

Hinweis:
Bitte beachten Sie, dass die Telnet- oder SSH-Sitzung nach Umstellung der Sprache neu gestartet werden muss.