Dieses Dokument beschreibt die Konfigurationsschritte um einen Switch-Port des LANCOM-Routers in den Monitor-Modus zu versetzen.

Voraussetzung:

Vorgehensweise:

Die über den Switch der LANCOM-Geräte übertragenen Daten werden zielgerichtet nur auf den Port aufgelegt, an dem der entsprechende Zielrechner angeschlossen ist. An den anderen Ports sind diese Verbindungen daher nicht sichtbar.

Um den Datenverkehr zwischen den einzelnen Ports mithören zu können, können die Ports in den Monitor-Modus geschaltet werden. In diesem Zustand werden auf diesen Ports alle Daten ausgegeben, die zwischen Stationen im LAN und WAN über den Switch des LANCOM-Routers ausgetauscht werden.

1. Bei der Konfiguration mit LANconfig öffnen Sie die Ethernet-Switch-Einstellungen im Konfigurationsbereich Schnittstellen -> LAN -> Ethernet-Ports.

2. Wählen Sie aus dem DropDown-Menü Interface-Verwendung den Modus Monitor aus.

3. Schließen Sie den Konfigurationsdialig mir der Schaltfläche OK und schreiben Sie die Konfiguration in den LANCOM-Router zurück.