Beim WLAN-Controller LANCOM WLC-4006 mit der Firmware LCOS 8.50Rel (Build 91) ist es nicht möglich, die WPA-Version WPA2 zu verwenden.

Im Konfigurationsdialog WLAN-Controller -> Profile -> Logische WLAN-Netzwerke (SSIDs) kann die WPA-Version WPA2 zwar ausgewählt werden, diese wird aber nach dem Zurückschreiben der Routerkonfiguration nicht verwendet.

Als Alternative wird die Verwendung der WPA-Version WPA1/2 empfohlen. Die Verwendung von WPA1/2 stellt kein Sicherheitsrisiko dar, da Sie hierbei ebenfalls die hochsichere AES-Verschlüsselung verwenden können.

Info:
Wenn Sie im Feld WPA-Version WPA2 auswählen und die Konfiguration in den LANCOM-Router zurückschreiben, kommt es zu einer Fehlermeldung, da der Wert WPA2 der Firmware unbekannt ist. Stellen Sie die WPA-Version dann auf WPA1/2 ein.

Diese Einschränkung ist mit der Firmware LCOS 8.50RU1 (Build 142) behoben.

Die aktuelle LCOS-Firmware können Sie auf unserer Webseite herunterladen.