Durch die wachsende Zahl an leistungshungrigen Endgeräten und Applikationen wird der Bedarf an hoch performanten Knotenpunkten in mehrstufigen Netzwerken immer größer. Der LANCOM XS-6128QF ist exakt für den Einsatz als Aggregation Switch in hierarchischen Switch-Infrastrukturen mit sehr hohem Datenaufkommen konzipiert. Mit einer maximalen Switch-Kapazität von 1 Terabit eignet er sich einerseits als Core-Switch in zweistufigen andererseits als Distribution-Switch in dreistufigen Netzwerken.

Sein eigenwilliges und zugleich innovatives Design, welches sich durch die ausschließliche Verwendung von Industriestandard-Schnittstellen, dem Vorhandensein aller Ports bei Verzicht auf kostspielige Modulbauweise sowie die Verwendung von Combo- und FleX-Ports auszeichnet, erlaubt es, Multi-Gigabit-Infrastrukturen kosteneffizient zu realisieren.

Im Techpaper wird beschrieben, wie das innovative Design des LANCOM XS-6128QF es ermöglicht, unterschiedlichste Port- und Netzwerk-Anforderungen abzubilden. Das Techpaper beleuchtet neben den grundsätzlichen Spezifikationen des LANCOM XS-6128QF auch weiterführende Anwendungsszenarien und zeigt insbesondere die herausragende Flexibilität dieses Aggregation Switches auf, welcher auf Basis von vier einstellbaren Board Types sechs verschiedene Port-Konfigurationen erlaubt, ohne aufwändig kostspielige Module beschaffen und tauschen zu müssen.

Für im Techpaper verwendete technische Begriffe, die dem Leser nicht geläufig sind, sei auf das sehr umfangreiche Techpaper „Hierarchische Switch-Infrastrukturen“ verwiesen.

TP_Configuration-Options-XS-6128QF_DE.pdf