Bisher benötigen größere Projekte mit vielen Geräten die individuelle Konfiguration aller Geräte. Häufig geschieht diese Konfiguration sogar erst am Aufstellungsort.

Dazu benötigt Ihr bestens qualifiziertes IT-Personal sehr viel Zeit. Mittels der Software-Defined-Technologie ( SD-WAN, SD-LAN, SD-WLAN , SD-SECURITY ) ersetzt die LMC diese bisher manuellen Einzelgerätekonfigurationen durch eine automatisierte Konfiguration. So muss der Administrator nur noch über die LMC die Rahmenbedingungen für das Netzwerk-Design vorgeben.

Die Konfiguration und der Rollout erfolgen dabei dank Auto-Konfiguration und Zero-Touch Deployment automatisiert und maximal sicher.

Zero-Touch Deployment bedeutet, dass ein Gerät nur noch am richtigen Standort aufgestellt und angeschlossen werden muss. Dank der dann per Software-Defined Networking (SDN) erfolgenden Auto-Konfiguration muss das Gerät durch den Netzwerkadministrator nicht angefasst werden. Es ist sofort betriebsbereit. Somit kann die Installation bzw. Aufstellung und Anschluss der Kabel der Geräte vor Ort durch weniger qualifiziertes Personal durchgeführt werden.

Im verlinkten PDF-Dokument werden die verschiedenen Möglichkeiten eines Rollouts durch die LMC erläutert.

Voraussetzungen:

Im Folgenden gehen wir davon aus, dass bereits ein Projekt angelegt wurde und in diesem die Netze sowie Standorte definiert wurden.

Für das Projekt und/oder ggf. speziell für die Standorte sollten eine Smartconfig oder Add-Ins vordefiniert sein, damit diese angelegte Konfiguration dann voll automatisch umgesetzt werden kann für ein neues Gerät in dem Projekt oder an dem Standort.

PDF-Datei zum Download

Video-Tutorial ansehen