Dieses Dokument beschreibt, wie Sie bei LANCOM Switchen der Serie GS-23xx Ports per Kommandozeilenbefehl ein- oder ausschalten können.

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:

In folgendem Beispiel werden Ports ausgeschaltet:
    plink -batch -ssh -pw admin admin@192.168.0.1 < cmds.txt

In der Datei "cmds.txt" können alle Befehle untereinander angegeben werden:
    cmds.txtcmds.txt

port
    speed 8 disable
    exit
    logout

Ist anschließend folgende Meldung zu sehen
    ERROR: Server unexpectedly closed network connection

liegt dies daran, dass in der Datei das 'logout' steht und SSH sich nicht sauber beendet. Man kann den "logout"-Befehl auch weglassen, jedoch bleibt die aktuelle Session dann offen.