Dieses Dokument beschreibt, wie Sie eine Neu- bzw. Umklassifizierung einer Webseite beantragen können, für den Fall das eine Webseite mit einer oder mehreren Klassifizierungen kategorisiert gelistet ist, welche nicht mit deren Inhalten übereinstimmen.

Info:
Wenn eine Webseite mit einer Kategorie klassifiziert ist, welche per Konfiguration vom Content Filter geblockt werden soll, so kann diese aus dem lokalen Netzwerk nicht aufgerufen werden. Der Content-Filter zeigt dann im Web-Browser eine entsprechende Information an.

Voraussetzungen:
  • LANCOM Router mit aktivierter Content Filter Option

Vorgehensweise:

1. Starten Sie einen Web-Browser und öffnen Sie das Online-Formular zur Neu- bzw. Umklassifizierung einer Webseite.

2. Geben Sie im Suchfeld die URL der zu überprüfenden Webseite an.

3. Wenn die URL gefunden wurde, klicken Sie auf die Schaltfläche Änderungsvorschlag.

4. Wenn Sie neue Klassifizierungen hinzufügen oder bestehende entfernen möchten, können Sie dazu auf die Schaltfläche Neue Kategorie für diese URL vorschlagen klicken.

5. Geben Sie in den Feldern eine oder mehrere neue Kategorie(n) an.

6. Klicken Sie auf Übergeben, um den neuen Kategorisierungsvorschlag zu senden.