Im LANCOM Cloud-managed Hotspot können erzeugte Voucher u.a. in eine *.csv-Datei exportiert werden. Dies gibt Ihnen die Möglichkeit, z.B. in Microsoft Word individuell designte Voucher für Ihre Nutzer zu erstellen, in welche die benötigten Hotspot-Zugangsdaten von einer *.csv-Datendatei importiert werden. Dieses Dokument erklärt die Vorgehensweise.

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:

1. Exportieren Sie die erzeugten Voucher im Hotspot-Portal der LMC in eine *.csv-Datei.

2. Öffnen Sie Microsoft Word und erstellen Sie ein neues Dokument.

3. Wechseln Sie auf die Registerkarte Sendungen und wählen Sie dann unter Seriendruck starten die Option Etiketten.

4. Klicken Sie im nächsten Dialog auf die Schaltfläche Neues Etikett.

5. In diesem Beispiel sollen pro Seite 16 Voucher pro Seite ausgegeben werden, Definieren Sie daher die Abmessungen so, wie es in der folgenden Abbildung dargestellt ist.

6. Wählen Sie die erstellte Etiketten-Vorlage aus und öffnen Sie dann das Menü Enpfänger auswählen → Vorhandene Liste verwenden.

7. Wählen Sie die exportierte *.csv_Datei aus.

8. Stellen Sie sicher, dass die Zeichen-Codierung UTF-8 ausgewählt ist.

9. Sie können nun den Voucher in der oberen linken Ecke mit Text und zusätzlichen Daten modifizieren.

In diesem Beispiel wird:

• Ein Begrüßungstext hinzugefügt.
  • mit dem zusätzlichen Seriendruckfeld "Netz" der Netzwerkname (SSID) des Hotspot,
  • mit dem zusätzlichen Seriendruckfeld "Voucher" das jeweilige Passwort des Hotspot-Zugangs,
  • mit dem zusätzlichen Seriendruckfeld "Verfallsdatum" das jeweilige Verfallsdatum des Hotspot-Zugangs,
  • mit dem zusätzlichen Seriendruckfeld "Anzahl_erlaubter Geräte" die Menge der max. erlaubten Geräte pro Hotspot-Zugang

auf die Voucher gedruckt. Ebenso können Sie in den Voucher noch eine Grafik einfügen.

10. Mit einem Klick auf die "Aktualisieren"-Schaltfläche werden die Änderungen für alle anderen Voucher übernommen bzw. angezeigt.

11. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Fertig stellen und zusammenführen → Dokumente drucken.

12. Sie können die Voucher nun entweder direkt an einen Drucker senden, oder als PDF-Dokumentendatei drucken: