Dieses Zentraldokument enhält Verlinkungen zu Knowledgebase-Artikeln, in welchen unterschriedliche Möglichkeiten zur Konfiguration von Hotspot Szenarien mit der LANCOM Public Spot Option anhand von Konfigurationsbeispielen beschrieben werden.

Was ist beim Betrieb in großen Szenarien zu beachten?

Dieses Dokument enthält nützliche Hinweise, was bei der Konfiguration des LANCOM Public Spot zu beachten bzw. anzupassen ist, wenn dieser in großen Szenarien wie z.B. Messen, Großveranstaltungen, etc. sowie Szenarien, in denen üblicherweise ein LANCOM WLC-4025+, WLC-4100, 7100+, 9100+ zum Einsatz kommt, eingesetzt wird.

Konfiguration eines Public Spot Szenarios mit dem LANCOM Setup-Assistenten

Dieses Dokument beschreibt, wie Sie ein einfaches Public Spot Szenario mit Hilfe des LANCOM Setup-Assistenten konfigurieren können.

Konfiguration eines separaten Gast-Netzwerks (LAN & WLAN) mit Public Spot- und Content-Filter Funktionalität

Die in diesem Konfigurationsbeispiel beschriebenen Arbeitsschritte sollen folgendes Szenario darstellen, welches z.B. in einem Hotelbetrieb mit öffentlichen LAN und WLAN-Zugängen Anwendung finden kann.

Konfiguration eines Public Spot Szenarios mit Anbindung an das PMS-System Micros Fidelio

Dieses Dokument beschreibt, wie Sie ein Public Spot Szenario konfigurieren, welches an das Property Management System (PMS) Micros Fidelio angebunden ist.

Absicherung von LANCOM-Routern und -Access Points mit Public Spot Zugängen

Dieses Dokument beschreibt die empfohlenen Konfigurationseinstellungen zur Absicherung von LANCOM-Routern und -Access Points, auf denen ein Public Spot Zugang betrieben wird.

Leitfaden für den sicheren Hotspot-Betrieb

Ob im Café, Restaurant oder im Hotel, ein sicherer Hotspot bietet Ihren Kunden oder Gästen zusätzlichen Service. Doch auch hier muss man als Hotspot-Betreiber einige Punkte beachten, um seinen Gästen einen sicheren Zugang zum Internet zu gewähren. Die folgenden Schritte geben Ihnen als Hotspot-Betreiber hilfreiche Tipps vom Profi, wie Sie einen sicheren und zuverlässigen Hotspot aufsetzen und Ihren Benutzern gleichzeitig maximalen Komfort bieten.

Implementierung eigener Webseiten

Dieses Dokument beschreibt die Vorgehensweise, eigene Webseiten im Public Spot zu hinterlegen, um somit das Layout den eigenen Wünschen entsprechend anzupassen.

Aufruf einer benutzerdefinierten Webseite nach erfolgreichem Public Spot Login

Dieses Dokument beschreibt, wie Sie den Aufruf einer benutzerdefinierten Webseite, welche nach einem erfolgreichen Public Spot-Login aufgerufen wird, konfigurieren können.

Einbinden von Nutzungsbestimmungen in Public Spot Webseiten

Dieses Dokument beschreibt, wie Sie Nutzungsbestimmungen (oder Allgemeine Geschäftsbedingungen) in die Webseiten der Public Spot Option einbringen können. Diese Nutzungsbestimmungen muss ein Anwender vor dem Login akzeptieren um sich am Public Spot anmelden zu können.

Einfaches Login durch Akzeptieren der Allgemeinen Geschäftsbedingungen

Ab der LCOS-Version 8.82 ist es möglich, die Anmeldung am LANCOM Public Spot ausschließlich durch Bestätigung der Allgemeinen Geschäftsbedingungen durchzuführen.

Automatische Wiederanmeldung (Auto-Re-Login) konfigurieren

Der Public Spot kann mit der Funktion Auto-Re-Login die Zugangsdaten und die MAC-Adresse eines authentifizierten Public Spot Teilnehmers speichern. Wenn eine solche MAC-Adresse zu einem späteren Zeitpunkt wieder erkannt wird, erfolgt eine automatische Wiederanmeldung. Der Teilnehmer ist dann sofort im Internet und muss nicht erneut einen Browser öffnen um sich am Public Spot anzumelden.

Einrichtung von Zeit- oder Volumen-Budgets für LANCOM Public Spot Benutzer

Dieses Dokument beschreibt, wie Sie individuelle Zeit- und/oder Volumen-Budgets für die Benutzer des LANCOM Public Spot einrichten können.

Public Spot Zugangsdaten per E-Mail versenden

Dieses Dokument beschreibt, wie Sie ein Public Spot Szenario mit dem LANCOM Public Spot Wizard einrichten und die Zugangsdaten zum Public Spot per E-Mail versenden können.

Public Spot Zugangsdaten per SMS versenden

Dieses Dokument beschreibt, wie Sie ein Public Spot Szenario mit dem LANCOM Public Spot Wizard einrichten und die Zugangsdaten zum Public Spot per SMS versenden können.

Logout von Public Spot Benutzern

Das Logout beim Public Spot geschieht über ein Popup-Fenster, welches beim Login vom Web-Browser geöffnet wird. Diese Funktion wird bei vielen Browsern allerdings durch einen Popup-Blocker unterbunden. Um dieses Verhalten zu ändern, werden in diesem Dokument zwei vorbereitende Konfigurationsmöglichkeiten beschrieben.

Individuelle Zuweisung von Bandbreiten konfigurieren (Bandwidth Management)

Dieses Dokument beschreibt, wie Sie die individuelle Zuweisung von Bandbreiten für einzelne Public Spot Benutzer oder über Public Spot Benutzergruppen konfigurieren können.

An- und Abmeldungen bei Public Spot Benutzern mit einem externen SYSLOG-Client protokollieren

Dieses Dokument erläutert die einzelnen Schritte zur Protokollierung von An- und Abmeldungen der Public Spot Benutzer mit einem externen Syslog-Client.

LANCOM Public Spot: Besonderheiten der "E-Mail-Domains" bei Versand der Zugangsdaten per E-Mail

In diesem Artikel wird beschrieben, wie die E-Mail-Domains konfiguriert werden können und welche Besonderheiten zu beachten sind.