Dieses Dokument enthält Informationen darüber, wie Sie bei den LANCOM Switches der GS-23xx-Serie vorgehen müssen, um die Firmware der Geräte auf eine Firmware Version 3.30 zu aktualisieren.

Voraussetzungen:
  • LANCOM Switch der GS-23xx-Serie

Vorgehensweisen:
1. LANCOM Switches der Typen GS-2326/GS-2326P, GS-2352 und GS-2310P:
  • Wenn der Switch mit einer Firmware der Versionen 2.83 oder älter betrieben wird, so ist ein Zwischenupdate auf die Version 3.17 erforderlich. Informationen erhalten Sie in diesem Knowledge Base Dokument.

2. LANCOM GS-2352P:
  • Wenn der Switch mit e iner Firmware der Versionen 2.83 oder älter betrieben wird, so ist ein Zwischenupdate auf die Version 3.04a erforderlich.

INFO:
Geräte, die mit Switch OS 3.30 oder größer ausgeliefert werden, kontaktieren automatisch die LANCOM Management Cloud (LMC). Diese Funktionalität ermöglicht eine Zero-Touch-Inbetriebnahme von neuen Geräten.
Falls die LMC nicht verwendet werden soll, kann diese Funktionalität über den Grundeinstellungs-Wizard bei der Erstinstallation oder im LANconfig jederzeit unter Management > LMC deaktiviert werden.
Eine spätere Verwendung der LMC ist jederzeit wieder manuell aktivierbar.