Eine Möglichkeit, neue LANCOM-Geräte in ein LMC-Projekt einzufügen, ist die Methode über die Seriennummer des Gerätes und einer PIN, welche dem Gerät im Lieferumfang beiliegt (PIN-Claiming).

Wenn das PIN-Claiming fehlschlägt, verhält sich die LMC aus Sicherheitsgründen jeweils in folgender Weise:

Anzahl FehlversucheVerhalten der LMC
5Das Konto des Benutzers wird für 1 Minute gesperrt. Bei jedem weiteren Fehlversuch erfolgt eine weitere Sperrung für 1 Minute.
10Das Konto des Benutzers wird für 10 Minuten gesperrt. Bei jedem weiteren Fehlversuch erfolgt eine weitere Sperrung für 10 Minuten.
20Das Konto des Benutzers wird dauerhaft gesperrt.
50Wenn alle Benutzer eines Projekts insgesamt 50 Fehlversuche aufweisen, wird die Claiming-Funktion für alle Benutzer dauerhaft gesperrt.
  • Ein erfolgreiches PIN-Claiming setzt die Fehlversuche des Benutzers zurück.
  • Die Fehlversuche für das Projekt werden nach einem erfolgreichen PIN-Claiming nicht zurück gesetzt.
  • Nach 14 Tagen ohne weitere Fehlversuche, werden die Zählerstände für Projekt & Benutzer automatisch zurückgesetzt.
  • Ein dauerhaft gesperrtes Benutzerkonto kann nur vom LANCOM Support wieder entsperrt werden.