In diesem Artikel wird beschrieben, wie LMC-Traces auf einem Switch der GS-23xx Serie erstellt werden können. Diese werden bei Problemen mit der LMC (etwa Verbindungs-Probleme) benötigt.

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:

1. Verbinden Sie sich mit dem Switch per Konsole und geben den Befehl im Format trace # <Trace> ein. Das # Zeichen hat dabei eine "Toggle-Funktion", der Trace kann mit dem gleichen Befehl also aktiviert und auch wieder deaktiviert werden.

In der Regel werden alle LMC-Traces benötigt. Diese müssen einzeln aktiviert bzw. deaktiviert werden. Führen Sie daher nacheinander die folgenden Befehle aus:

• trace # lmc-control-data
  • trace # lmc-control-state
  • trace # lmc-monitor-data
  • trace # lmc-monitor-state
  • trace # lmc-pairing-State

Mit dem Befehl trace können Sie sich die verfügbaren Traces anzeigen lassen.

2. Speichern Sie die Trace-Ausgabe in einer Text-Datei ab.

3. Wenden Sie sich mit den folgenden Informationen an den LANCOM Support: