In diesem Artikel wird beschrieben, wie ein Stacking-Verbund aus LANCOM XS- bzw. GS-45xx Switches in die LANCOM Management Cloud eingebunden werden kann.

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:

1. Konfiguration des Stacking-Verbunds:

Mit Stand September 2023 kann ein Stacking-Verbund noch nicht über die LMC konfiguriert werden. Daher muss die Konfiguration des Stacks manuell über das Webinterface der Geräte vorgenommen werden.

Die Switches dürfen zu diesem Zeitpunkt noch nicht mit der LMC verbunden sein, da im Webinterface vorgenommene Änderungen nicht in die LMC übernommen werden. Sollten sich die Switches bereits in der LMC befinden, so entfernen Sie diese wieder aus der LMC.

Richten Sie den Stacking-Verbund anhand des folgenden Knowledge Base Dokumentes ein:

LANCOM Switches: Konfiguration eines Stacking auf Switches der XS- und GS-45xx Serie

Im Techpaper zum LANCOM Failsafe Stacking erhalten Sie weitere Informationen zum Thema.

2. Pairing-Prozess mit der LANCOM Management Cloud:

Starten Sie den Pairing-Prozess, wie in dem folgenden Knowledge Base Artikel beschrieben. Dabei ist zu beachten, dass das Pairing nur für den Master Switch durchgeführt werden muss. Es wird auch nur für diesen Switch eine LMC-Lizenz benötigt.

Pairing-Prozess eines LANCOM Gerätes mit der LMC

3. Konfigurationsmöglichkeiten des Stacking-Verbunds in der LANCOM Management Cloud:

3.1 Verbinden Sie sich mit der LMC und klicken im Menü Geräte unter Name auf den Stacking-Verbund. Dieser ist dadurch erkennbar, dass unter Modell ein "Layer-Symbol" mit der Geräte-Anzahl angezeigt wird.

3.2 Hier können für jede Unit die Switch-Ports konfiguriert werden (außer die Stacking-Ports).