Dieses Dokument beschreibt, wie Sie eine LANCOM Wireless ePaper-Lizenz auf der LANCOM Webseite registrieren und mit dem erhaltenen Aktivierungsschlüssel den LANCOM Wireless ePaper-Server aktivieren können.

Der ePaper-Server wurde im Januar 2024 abgekündigt (End of Sale). LANCOM Systems wird daher für Neuinstallationen des ePaper-Servers keinen Support mehr leisten. Für Bestandsinstallationen des ePaper-Servers wird LANCOM Systems noch bis einschließlich Januar 2026 Support leisten.

Voraussetzungen:

Vorgehensweise:

1. Bevor Sie Ihre LANCOM Wireless ePaper-Lizenz registrieren, müssen Sie die Seriennummer des installierten LANCOM Wireless ePaper-Servers ermitteln.

1.1 Öffnen Sie die Verwaltungs-Oberfläche des LANCOM Wireless ePaper-Servers und wechseln Sie in das Menü Konfiguration → Lizenz.

1.2 Das Feld Seriennummer enthält die Seriennummer Ihres installierten LANCOM Wireless ePaper Servers. Mit der Schaltfläche Copy kopieren Sie diese Nummer in die Zwischenablage.

1.3 Starten Sie einen Webbrowser und rufen Sie die LANCOM Website für die Registrierung von Wireless ePaper-Lizenzen auf.

1.4 Kopieren Sie die Seriennummer des LANCOM Wireless ePaper Servers in das entsprechende Feld. Im darunter liegenden Feld müssen Sie die Lizenznummer Ihrer LANCOM Wireless ePaper Server-Lizenz eintragen.

1.5 Klicken Sie auf Weiter und folgen Sie dem Registrierungs-Formular. Wenn Sie alle abgefragten Informationen vollständig eingegeben haben, erhalten Sie einen Aktivierungsschlüssel.

1.6 Wechseln Sie in die Verwaltungs-Oberfläche des LANCOM Wireless ePaper-Servers und öffnen Sie erneut das Menü Konfiguration → Lizenz.

1.7 Geben Sie den erhaltenen Aktivierungsschlüssel im Feld Lizenz hinzufügen ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Senden.

1.8 Eine erfolgreiche Aktivierung wird mit einer Meldung angezeigt. Anschließend werden die Lizenz- und Aktivierungsdaten im Dialog Lizenzen angezeigt.